Стоимость жилья у станции метро "Румянцево" в Новой Москве может увеличиться на 10-15 процентов

Станция расположена на старейшей, первой линии московской подземки - Сокольнической, между станциями "Тропарево" и "Саларьево".


МОСКВА, 18 января. Открытие станции метро "Румянцево" в новой Москве может повлечь за собой повышение стоимости строящегося поблизости жилья на 10-15 процентов.

Станция "Румянцево", которая стала 199-й в московском метро и первой на территории "Новой Москвы" открылась сегодня для пассажиров.

Станция расположена на старейшей, первой линии московской подземки - Сокольнической, между станциями "Тропарево" и "Саларьево". Располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории "Новой Москвы", прилегающей к бизнес-парку "Румянцево", названному по находящейся поблизости одноименной деревне.

Как рассказала гендиректор «Адвекс» в Москве Наталья Колотилина, жилье вблизи новой станции после открытия подорожает как минимум на 10-15 процентов.

 «Как правило, жилье дорожает еще до открытия станции – за 2-3 года, когда она появляется в проекте. После открытия еще идет подорожание – на 10-15 процентов. В центре рост цен конечно меньше, так как итак высокая транспортная доступность», - сообщила Колотилина.

Она отметила, что также повысится спрос и цена на офисные площади в ближайших бизнес-центрах.

Рядом со станцией метро "Саларьево" планируется построить микрорайон на 6 млн кв м, в рамках которого будет построено почти 3 млн кв м жилья,  деловой центр и торгово-развлекательная зона. Проект планируется реализовать до 2035 года.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на заммэра Москвы Марата Хуснуллина, что застройкой территорий вокруг метро "Саларьево" займутся компании "Магнезия", ГК "ПИК", X5 Retail Group и структура "Русгидро".

Узнать про новые станции метро, которые появятся в Москве и области в ближайшее время можно по этой ссылке http://stroi.mos.ru/metro 


источник: Адвекс
дата публикации: 2016-01-18 14:48