Для застройки Тушинского аэродрома нужно не менее 10 лет и до 250 млрд рублей - Хуснуллин

На аэродроме построят 1,1 млн кв. метров жилья


«Фактически на территории бывшего аэродрома за счет средств инвесторов будет построен небольшой, по российским меркам, город с населением около 40 тысыяч человек», - сказал заместитель мэра.

Он отметил, что здесь будет построено 1,1 млн кв. метров жилья и около 1,1 млн кв. метров недвижимости различного назначения: гостиницы, и бизнес-центры, и офисы, и большое количество спортивных объектов.

Также, на территории бывшего аэродрома будет построено девять детских садов и пять школ, поликлиника и здание пожарного депо на шесть автомобилей. Около стадиона «Открытие Арена» в Тушино планируется построить речной порт - один из 40 портов, которые планируется разместить на Москве-реке. «Это будет настоящий порт с общественно-деловой зоной. При этом он будет интегрирован в транспортную систему района», - сказал Марат Хуснуллин.

1 декабря власти Москвы на заседании президиума правительства столицы утвердили проект планировки территорий нескольких функциональных зон района Покровское-Стрешнево (бывший Тушинский аэродром).

 


источник: Адвекс
дата публикации: 2015-12-02 11:27