Темпы роста ставок налога на имущество организаций в Москве предложили снизить

Налоговая нагрузка на бизнес снизится на 13-25% в период 2016-2018 годов


МОСКВА, 5 ноября. Власти Москвы одобрили снижение ставки по налогу на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость. 

Предлагается установить следующие налоговые ставки: в 2016 году — 1,3% от кадастровой стоимости (по действующему закону — 1,5%); в 2017 году — 1,4% (по действующему закону — 1,8%); в 2018 году — 1,5% (по действующему закону — 2%). "Это приводит к снижению общего налогообложения в 2018 году почти на четверть", — сказала заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Также, с 1 января 2017 года предлагается распространить налогообложение по кадастровой стоимости на все специализированные торговые и офисные здания независимо от их общей площади, расположенные на земельных участках с соответствующим видом разрешенного использования. Сейчас налог взимается со зданий площадью свыше 3 тыс кв. м.

Планируется облагать налогом по кадастровой стоимости всех нежилые здания площадью свыше 1 тыс кв. м в случае если они используются для коммерческих целей. Сейчас налог взимается со зданий площадью свыше 2 тыс кв. м.

налог по кадастровой стоимости с нежилых помещений в многоквартирных домах, где фактически размещены офисы, торговые объекты, объектов общественного питания и бытового обслуживания, если их совокупная площадь превышает 3 тыс кв. м. Сейчас налог взимается, если площадь каждого отдельного помещения, используемого для коммерции, превышает 3 тыс кв. м. 


источник: BFM
дата публикации: 2015-11-05 09:01