Найти хорошего оценщика станет проще с 3 ноября

В реестре оценщиков можно будет узнать дополнительные сведения о высшем образовании и профессиональной переподготовке оценщика, информацию о жалобах


 

С 3 ноября россиянам станет легче выбирать квалифицированного оценщика, которые определяют стоимость дома или участка земли. К независимым оценщикам, с которыми работает агентство «Адвекс» все чаще обращаются люди, не согласеные с высокой кадастровой оценкой земли, от которой зависит сумма земельного налога.

Порядок ведения реестра членов саморегулируемой организации (СРО) оценщиков будет дополнен новыми правилами, в частности дополнительные сведения о высшем образовании и профессиональной переподготовке оценщика. О его стаже и даже информация о жалобах, которые пришли в СРО на того или иного оценщика. Всего в документе названо 12 пунктов.

Сведения о конкретном члене СРО оценщиков (кроме паспортных данных и сведений, доступ к которым ограничен законом) могут быть представлены по запросу гражданина или юридического лица в течение семи дней со дня поступления запроса. Информация предоставляется в виде выписки из реестра или справки об отсутствии запрашиваемых сведений в реестре.

В случае прекращения членства в СРО оценщиков или приостановлении права осуществления оценочной деятельности, в реестр вносится соответствующая запись и будет легко проверить полномочия специалиста, предлагающего услуги по оценке.


источник: Российская газета
дата публикации: 2015-10-27 17:57