Новые дома построят на месте Ховринской больницы

Сроки сноса и объемы будущей застройки уточняются


Москва. 26 декабря.  Здание-долгострой — Ховринскую больницу снесут, а на ее месте будет построено жилье для нужд города, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, снос осуществят за счет средств городского бюджета, сейчас уточняются сроки сноса здания больницы и объемы будущей застройки."На месте долгостроя предполагается возвести жилье для нужд города", — сказал М.Хуснуллин.

Ранее предполагалось возложить затраты по сносу этого объекта на инвестора, которому потом передавалась бы площадка бывшей больницы под застройку. Однако инвесторы не проявили интерес к этому проекту.

Летом этого года М.Хуснуллин, отмечал, что здание больницы сильно пострадало за годы "простоя".

"Здание много лет простояло под дождем, снегом и солнцем. Его состояние сегодня таково, что снос неизбежен", — сказал М.Хуснуллин.

Ховринская больница — советский долгострой, который имеет репутацию одного из самых "нехороших" мест в Москве. Больницу начали строить в 1980 году по нестандартному для тех времен проекту — она выполнена в виде треугольного креста с разветвлениями на концах (в определенных кругах имеет прозвище "Амбрелла" за свою форму, похожую на знак биологической опасности). Потом почти готовый объект бросили, один край здания начал оседать и подтапливаться — сейчас первый этаж находится ниже поверхности. После остановки строительства объект облюбовали сталкеры и другие экстремальные "туристы", которые тут нередко погибали.

 

 

 


источник: интерфакс
дата публикации: 2016-12-26 12:38