"Справедливая Россия" предложила выделить на валютных ипотечников 25 млрд рублей

В Госдуме сейчас в процедуре второго чтения находятся поправки в бюджет-2016, которые были предложены правительством РФ


Москва. 28 октября.  Группа депутатов фракции "Справедливая Россия" во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым внесла на рассмотрение Госдумы поправки в федеральный бюджет 2016 года об индексации пенсий в текущем году на 12,2% и выделении средств на решение проблем граждан с "валютной ипотекой", сообщила в пятницу пресс-служба фракции.

"Депутаты предлагают увеличить финансирование важнейших социальных статей бюджета, а также отраслей промышленности, в частности, они указывают на возможность полноценной индексации пенсий и материнского капитала по инфляции на уровне 12,2%", — говорится в сообщении.

Также они предлагают увеличить ассигнования на повышение зарплат бюджетников, поддержку вузов и школ, финансирование высокотехнологичной медпомощи, сферы жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, предлагается предусмотреть расходы в размере 25 млрд рублей на решение проблем валютных ипотечников.

Часть средств на дополнительное финансирование социальных статей бюджета предлагается взять из сумм, зарезервированных на решения президента и правительства РФ, антикризисного фонда, а также перенаправить на эти цели 80 млрд рублей, предусмотренных на материальную мотивацию госслужаших, говорится в сообщении.

"Наши предложения полностью сбалансированы, поскольку увеличение социальных расходов бюджета компенсируется сокращением ряда других статей. И в этом наше принципиальное отличие от правительственного подхода к решению бюджетных проблем, когда главным "резервом" видится сокращение расходов на социальные нужды", — сказал С.Миронов.

"В ситуации, когда не выполняются в полном объеме социальные обязательства государства, когда все меньше средств выделяется на индексацию зарплат бюджетников, неуместно говорить о какой-то еще "мотивации" чиновников", — сказал С.Миронов.

В Госдуме в настоящее время в процедуре второго чтения находятся поправки в бюджет-2016, которые были предложены правительством РФ. Эсеры утверждают, что согласно этим поправкам значительно сокращаются ассигнования на образование, здравоохранение и другие социально важные сферы.

 


источник: интерфакс
дата публикации: 2016-10-31 09:23