Сбербанк снизил ставки по ипотеке на 0,5 процентных пункта

Также банк запустил спецпредложения с дополнительным снижением ставок, подать заявки по которым можно до Нового года


Москва. Сбербанк с 18 октября снизил ставки по основным ипотечным продуктам на 0,5 процентного пункта (п.п.), говорится в сообщении банка.

По кредитам на приобретение готового жилья и приобретение строящегося жилья новый диапазон ставок — 12-13,5% годовых в рублях. Для ссуд по программе "Ипотека с государственной поддержкой" ставка снижена до 11,4% годовых с прежних 11,9%.

Одновременно Сбербанк запускает специальные предложения с дополнительным снижением ставок. Срок подачи заявок по предложениям — с 18 октября по 31 декабря 2016 года.

В рамках спецпредложения "Приобретение готового жилья" ставки составляют 11,5-13% годовых. Для заявок по ипотеке с господдержкой предусмотрена специальная ставка в 10,9% годовых, которую смогут предложить ключевые партнеры Сбербанка. Без участия партнеров ставка равна 11,4%.

Молодые семьи смогут подать заявки на получение ссуды по ставкам от 10,75% до 12,5% в регионах со специальными условиями и от 11,25% до 13% в других регионах.

Спецпредложения по ипотеке действуют в следующих регионах: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Калининградская область, Ростовская область, Татарстан, Челябинская область, Омская область, Новосибирская область, Иркутская область, республика Якутия, Чукотский АО, Магаданская область, Хабаровский край, Амурская область, Приморский край, Камчатский край и Сахалинская область.

В прошлый раз Сбербанк снижал ставки по основным ипотечным продуктам 12 июля. Тогда снижение также составило 0,5 п.п.

В октябре глава АИЖК Александр Плутник прогнозировал, что средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опуститься ниже 10%. По его словам, сейчас она составляет 12,4%.

Ранее начальник управления маркетинговой стратегии и исследований банка ВТБ 24 Дмитрий Лепетиковзаявлял, что в течение 2017 года ставка по ипотеке может снизиться на 2 процентных пункта (п.п.) в случае, если ЦБ в следующем году снизит на аналогичную величину ключевую ставку. В конце сентября зампред правления ВТБ 24 Анатолий Печатников заявлял, что банк не видит необходимости в продлении госпрограммы субсидирования ставок по ипотеке и прогнозирует среднюю ставку по ипотечным кредитам в первом квартале 2017 года на уровне 13%.

В свою очередь вице-премьер РФ Игорь Шувалов прогнозировал рекордное количество ипотечных заемщиков в 2017 году.


источник: интерфакс
дата публикации: 2016-10-18 10:35