Объем рынка вторичного жилья Подмосковья упал более чем на 15%

По данным Росреестра, снижение объема первичного рынка составило 5%, а объем рынка вторичного жилья упал более чем на 15%


Москва. 11 августа. Падение спроса на рынке первичного жилья в Подмосковье в первом полугодии 2016 г. оказалось меньшим по сравнению с "вторичкой", благодаря программе субсидирования ипотеки и своевременной реакции застройщиков на потребности рынка.

"По данным Росреестра, снижение объема первичного рынка составило 5%, а объем рынка вторичного жилья упал более чем на 15%. По нашему мнению, этому есть несколько причин. Во-первых, значительную поддержку рынку первичного жилья оказала программа субсидирования ипотечной ставки", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минстроя Подмосковья, сославшись на слова первого заместителя главы ведомства Андрея Куприянова.

По его данным, застройщики смогли достаточно быстро отреагировать на потребности рынка, например, предоставив различные скидки и рассрочки, проведя всевозможные акций, пересмотрев проекты и площади продаваемых квартир или начав продавать квартиры с отделкой.

Замминистра отмечает, что большинство продавцов на вторичном рынке — это физические лица, которые, наоборот, неохотно идут на уступки покупателям и готовы "держать цену до последнего".

Ранее в пресс-службе областного Минстроя сообщали, что в первом полугодии объем регистрации договоров долевого участия сократился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


источник: Интерфакс
дата публикации: 2016-08-11 14:29