В Москве будут вводить по 10 станций метро ежегодно

Самые активные работы ведутся сейчас на трех основных линиях - Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской и Третьем пересадочном контуре.  


Около десяти станций и 20 километров метро и планируется вводить в строй в Москве ежегодно, сообщил в четверг в эфире радиостанции "Комсомольская правда" заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.

"Начиная со следующего года, мы планируем каждый год вводить примерный объем по 20 километров и по десять станций", — сказал он.

В этом году метро дойдет до Раменок. Это Калининско-Солнцевская линия, она состоит как бы из двух отдельных участков. Первый – от «Парка Победы» до Раменок, второй - до «Делового центра». Затем на станции «Деловой центр» будет пересадка на «второе кольцо» - отрезок от «Делового центра» до «Петровского парка».

Вторая новая ветка из тех, что сейчас строятся, для нас самая тяжелая. Это Люблинско-Дмитровская линия, которая проходит на глубине 60 метров под землей. То есть от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской» планируем достроить метро в этом году.

Самые активные работы ведутся на трех основных линиях - Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской и Третьем пересадочном контуре.  

«Некрасовка» и Кожуховская линия появятся в 2018 году. Мы даже, может быть, участок от «Некрасовки» до «Косино» запустим и раньше - в конце 2017 года.

По Генплану строительство метро в Бирюлеве Восточном намечено после 2025 года. Сейчас дополнительно проводим туда линию обычного городского трамвая. Она соединит Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное к 2018 году. 


источник: Адвекс
дата публикации: 2016-06-09 13:12